BORA PRADO

Segue o líder! Vitória vence o Botafogo-SP e mantém os 100% de aproveitamento na Série B

O Vitória segue com 100% de aproveitamento na Série B do Campeonato Brasileiro de 2023.

Por PRADO AGORA em 06/05/2023 às 00:46:12

O Vitória segue com 100% de aproveitamento na Série B do Campeonato Brasileiro de 2023. Nesta sexta-feira (5), o Leão venceu o Botafogo-SP por 3 a 0 fora de casa reassumiu a liderança da competição, com 12 pontos.

Os gols da vitória foram marcados pelo volante Léo Gomes e pelos atacantes Welder e Tréllez. O duelo chegou ser paralisado duas vezes no segundo tempo, por causa de uma queda de energia no estádio Santa Cruz.

O próximo compromisso do Rubro-Negro será contra o Ceará, na quarta-feira (10), às 19h, no estádio Castelão, em Fortaleza. O duelo é válido pela quarta rodada, mas foi atrasado por causa da final da Copa do Nordeste.

O JOGO

A primeira chance da partida foi do Vitória, com Zeca. O camisa 2 arriscou de muito longe e a bola passou com perigo à direita do gol defendido por Matheus Albino.

Gustavo Xuxa respondeu aos 6 minutos, com cobrança de falta de muito longe. Lucas Arcanjo encaixou com tranquilidade.

Aos 7, Osvaldo recebeu bom lançamento de Zé Hugo pela esquerda, invadiu a área e tentou de biquinho. A bola saiu novamente pelo lado direito em tiro de meta.

Dois minutos depois, Lucas Arcanjo salvou aquele que seria o primeiro gol sofrido pelo Vitória na Série B. Salatiel passou no meio de Camutanga e Wagner Leonardo e ficou cara a cara com o goleiro rubro-negro, que saiu bem para fazer a defesa.

O Leão voltou a assustar aos 16 minutos. Após chute de Marcelo, a bola desviou na zaga do Botafogo-SP e sobrou para Welder. De cabeça, o centroavante foi parado por Matheus Albino.

Aos 22, Osvaldo fez bom cruzamento pela direita e Welder raspou de cabeça com perigo para o gol adversário.

De costas

O Rubro-Negro baiano abriu o placar aos 34 minutos. Osvaldo cruzou na área e Léo Gomes tocou com as costas para o fundo das redes.

Giovanni Augusto quase ampliou aos 46. O camisa 10 pegou a sobra do escanteio e mandou uma bomba de direita, mas a zaga adversária afastou.

Segundo tempo

O Vitória teve uma grande oportunidade de ampliar logo aos seis minutos da etapa final. Zé Hugo fez linda jogada e invadiu a área, mas finalizou mal demais, para fora.

Desencantou

Aos 16 minutos, saiu o primeiro gol de Welder com a camisa do Vitória. O camisa 9 puxou um contra-ataque fulminante, recebeu de Osvaldo na grande área e empurrou para o fundo das redes. Foi o segundo do Leão na partida.

Logo na sequência, parte dos refletores do estádio Santa Cruz apagou e o duelo foi paralisado. Após 19 minutos, foi retomado.

A energia caiu novamente aos 29 minutos da etapa final. Voltou após mais 15 minutos de paralisação.

Rafinha teve uma grande chance aos 32 minutos, após confusão na zaga do Botafogo-SP. Parou no goleiro.

Na sequência, Diego Fumaça errou passe no campo de defesa e a bola ficou nos pés de Lucas Cardoso. O meia invadiu a área e chutou colocado para mais uma boa intervenção de Lucas Arcanjo.

Um golaço pra matar o jogo

O terceiro gol saiu aos 47 minutos, dos pés de Santiago Tréllez. Após bola estourada de Lucas Arcanjo, o camisa 22 dominou, driblou o goleiro e mandou no ângulo para matar a partida.

FICHA TÉCNICA

Botafogo-SP 0 x 3 Vitória

Série B - 5ª rodada

Local: Estádio Santa Cruz, em Ribeirão Preto (SP)

Data: 05/05/2023 (sexta-feira)

Horário: 21h30

Árbitro: Sávio Pereira Sampaio (DF)

Assistentes: Eduardo Gonçalves da Cruz (MS) e Daniel Henrique da Silva Andrade (DF)

Quarto árbitro: Fabiano Monteiro dos Santos (SP)

VAR: Carlos Eduardo Nunes Braga (RJ)

Cartões amarelos: Camutanga, Lucas Arcanjo, Rodrigo Andrade e Rafinha (Vitória) / Osman (Botafogo-SP)

Gols: Léo Gomes, Welder e Tréllez (Vitória)

Botafogo-SP: Matheus; Thassio, Carlinhos, Diogo Silva e Jean Victor; Tárik, Guilherme Madruga (Osman) e Gustavo Xuxa (Carlos Manuel); Robinho (Edson Carioca), Luiz Henrique (Lucas Cardoso) e Salatiel. Técnico: Adilson Batista.

Vitória: Lucas Arcanjo; Zeca, Camutanga, Wagner Leonardo e Marcelo; Léo Gomes (Diego Fumaça), Rodrigo Andrade (Gegê) e Giovanni Augusto (Rafinha); Zé Hugo (Thiago Lopes), Osvaldo e Welder (Tréllez). Técnico: Léo Condé.