BORA PRADO

Quebra de recordes marca Norte-Nordeste de natação e Polo Aquático tem vencedor inédito

No último final de semana (dias 1, 2 e 3 de dezembro), aconteceu a Copa Norte-Nordeste Clubes Mirim à Sênior de Natação e o Campeonato Baiano de Verão de Polo Aquático.

Por PRADO AGORA em 05/12/2023 às 21:32:28

No último final de semana (dias 1, 2 e 3 de dezembro), aconteceu a Copa Norte-Nordeste Clubes Mirim à Sênior de Natação e o Campeonato Baiano de Verão de Polo Aquático. As competições foram realizadas na Piscina Olímpica da Bahia, na Avenida Bonocô, e reuniram clubes famosos na disputa por títulos, medalhas e novos recordes.

O grande destaque da Copa Norte-Nordeste — Troféu Walter Júnior ficou para os clubes baianos: o Clube dos Empregados da Petrobrás (CEPE/BA), conquistou a primeira colocação, com o maior número de pontos acumulados; o Yacht Clube da Bahia, (YCB), ficou em segundo lugar, e o ACQUA CENTER/BA, terminou em terceiro.

O evento também foi palco para a quebra de novos recordes. Nicolas Santana Azevedo (ACQUA CENTER) quebrou o recorde de categoria na prova de 100 m livre, o marco também foi recorde baiano de campeonato dentro do norte-nordeste de clubes.

Já o atleta Pedro Ramalho Lacerda ultrapassou uma nova marca na prova de 800 m livre, que também foi recorde dentro do histórico das outras edições do campeonato. E para completar, a equipe B do Yacht Clube da Bahia (YCB) no revezamento da prova de 50 me livre, quebrou recordes de categoria e baiano absoluto.

? Ronaldo Zambrano Sánchez (YCB) 1500lm Livre - Masculino;

? Bruna Beatriz Andrade (Arena Aquática) - 50m Livre - Feminino.

Campeonato Baiano de Polo Aquático

No domingo (03), aconteceu o Campeonato Baiano de Polo Aquático. A competição levou o nome de Troféu André Albuquerque, em homenagem ao ex-jogador da seleção brasileira, que também foi treinador da modalidade.

Na disputa, 05 equipes movimentaram as águas da Piscina Olímpica da Bahia, com 10 partidas emocionantes. Melhor para a equipe do Natação Em Rede, que pela primeira vez sagrou-se campeã estadual absoluta. A equipe formada por jovens de até 16 anos, oriundos do Projeto de mesmo nome entre a Federação Baiana de Desportos Aquáticos (FBDA) e a Superintendência dos Desportos do Estado da Bahia (SUDESB), se sobressaiu contra adversários experientes do Polo Salvador e Polo Feira de Santana.