BORA PRADO

Tenista do Cazaquistão conquista o título de torneio do circuito mundial em Feira de Santana

O cazaque Dmitry Popko, 267º do ranking mundial, confirmou o favoritismo e conquistou o título do Circuito Banco BRB/ENGIE de Tênis Profissional apresentado por Sudesb Open, neste domingo (17).

Por PRADO AGORA em 18/03/2024 às 10:55:28
O cazaque Dmitry Popko, 267º do ranking mundial, confirmou o favoritismo e conquistou o título do Circuito Banco BRB/ENGIE de Tênis Profissional apresentado por Sudesb Open, neste domingo (17). O torneio foi disputado na academia Smash, em Feira de Santana. Cabeça de chave número 1, ele derrotou a surpresa do evento, o norte-americano Harrison Adams por 2 sets a 0, com parciais de duplo 6/4.

"Jogo mais duro foi nas quartas, com quatro horas, estava calor hoje também, foi uma final dura também, mas um pouco mais curto. Importante essa conquista que poderei subir no ranking e disputar grandes torneios", afirmou após a partida.

Esta é a quarta conquista de Popko na temporada. Antes de ser campeão em Feira de Santana, ele já havia levantado três canecos nos Estados Unidos, além de ter sido vice-campeão na Argentina e em Recife. No total, ele acumula 26 títulos na carreira.

O Circuito Banco BRB/ENGIE de Tênis Profissional apresentado por Sudesb Open contou a presença de atletas de 11 países. Além do Brasil, Cazaquistão e Estados Unidos, também tiveram participantes vindos da Alemanha, Argentina, Chile, Colômbia, França, Paraguai, Peru e Tunísia. A competição teve premiação de US$ 25 mil, o equivalente a R$ 125 mil, além de distribuir pontos para o ranking da Associação dos Tenistas Profissionais (ATP).

Fonte: Bahia Noticias