BORA PRADO

Veja os confrontos das quartas de final da Copa do Nordeste

A primeira fase de grupos da Copa do Nordeste chegou ao fim na noite desta quarta-feira (27).

Por PRADO AGORA em 28/03/2024 às 09:23:27

A primeira fase de grupos da Copa do Nordeste chegou ao fim na noite desta quarta-feira (27). Sport, Náutico, CRB, Ceará, Botafogo-PB, Fortaleza e Altos-PI carimbaram a vaga nas quartas de final e se juntaram ao Bahia, que foi o único classificado antecipadamente.

Primeiro colocado na classificação geral, o Esquadrão de Aço é também o único representante do futebol baiano no torneio regional, já que Vitória e Juazeirense foram eliminados. Apesar da vitória por 3 a 0 sobre o Treze-PB, no Barradão, o Leão terminou na quinta colocação do Grupo A com 14 pontos, um a menos do que o Ceará, que fechou o G-4. Enquanto o Cancão de Fogo foi derrotado pelo Sport por 3 a 0, na Arena Pernambuco, e encerrou sua participação na sexta posição da chave B com seis pontos, um a menos do que o Náutico, que fechou o grupos dos quatro primeiros.

Primeiro colocado no Grupo B, o Bahia vai enfrentar o Náutico nas quartas de final. O primeiro mata-mata do torneio regional será definido em jogo único. Por ter feito a melhor campanha, o Tricolor conquistou a vantagem de jogar em casa, na Arena Fonte Nova. Na mesma chave, CRB e Botafogo-PB fazem o outro confronto. Do outro lado, o Sport, líder da chave A, recebe a visita do Ceará, enquanto o Fortaleza pega o Altos-PI. As datas e horários ainda serão definidos pela Confederação Brasileira de Futebol (CBF). Os oitos classificados embolsam R$ 524 mil em premiação.

A semifinal também será disputada em jogo único. O mando de campo leva em consideração o somatório de pontos das duas primeiras fases. O classificados ganharão mais R$ 733 mil em premiação. Já a final, será decidida em duas partidas, de ida e volta, e quem somar mais pontos em todas as fases jogará o segundo duelo em casa. O campeão receberá R$ 2,094 milhões e o vice-campeão levará R$ 1,36 milhões.

Arte: Divulgação / EC Bahia